Configurando seu site de imóveis

Introdução

Informação importante

Esta documentação foi atualizada em 2  maio 2020 e RealHomes versão atual tema é 3.10.2

Obrigado por adquirir o RealHomes Attomo Real Estate Theme . Qualquer questão que esteja além do escopo desta documentação, você deve procurar em nossa base de conhecimento ou fazer uma pergunta em nosso site de suporte .

Política de Suporte

O suporte inclui

• Perguntas técnicas sobre os recursos do tema.
  • Assistência com bugs e problemas relatados.
  • Atendimento somente e exclusivamente via ticket .
  • Prazo para respostas de chamados via ticket a partir de 5 dias uteis

O suporte não inclui

• Serviços de personalização de temas.
  • Inclusão ou exclusão de conteúdo no site do contratante [ exemplo ; corretor(a) ou imobiliária ]
  • Tradução de palavras ou textos no idioma do contrante da licença do site . [ As palavras apresentadas no layout podem ser editadas de acordo com as preferencias do administrador do site ]

Nota ; Recomendamos a leitura deste material antes de iniciar qualquer tipo de configuração em seu novo site, pois qualquer configuração realizada incorretamente poderá se refletir no mal funcionamento de seu site .

Importante : Antes de abrir um ticket de suporte verifique se sua duvida ou demanda não se encontra neste tutorial .

Adicionar publicação de notícias

Vá para Painel → Publicações → Adicionar novo

• Forneça o título da postagem
Título da postagem
  • Selecione o formato de postagem relacionado
Formato de Notícias

Formatos de postagem e meta-caixas relacionadas:

Este tema suporta vários formatos de postagem. Portanto, quando você seleciona um formato de postagem, procure as meta boxes relacionadas que aparecerão após a sua seleção. Você precisa preencher essas meta boxes com informações relacionadas, para que sua postagem possa aparecer com o melhor design possível.

• Forneça o conteúdo da postagem
Conteúdo de Notícias
  • Adicione ou selecione a categoria relacionada
Categoria Notícias
  • Adicione ou selecione as tags relacionadas
Notícias Tags
  • Forneça a imagem em destaque. A imagem deve ter largura mínima de 830px e altura mínima de 323px . As imagens de tamanho maior serão cortadas automaticamente.
Imagem em destaque
  • Publique a postagem assim que estiver pronta.

Definir configurações de cabeçalho

Painel de cabeçalho

Navegue para Painel → Imóveis reais → Personalizar configurações e consulte a seção Identidade do site e cabeçalho para explorar outras configurações.

Definir configurações de cabeçalho

Identidade do site

Você pode fazer upload do logotipo do site, logotipo da retina, título, etiqueta de descrição e ícone do site nesta seção.

Identidade do site

Cabeçalho (clássico)

Definições

Você pode personalizar quase todos os componentes do cabeçalho a partir desta seção no painel do cabeçalho.

Definir configurações de cabeçalho

Variações

Para alterar a variação do cabeçalho, navegue até Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Cabeçalho → Outros e selecione Centro para a opção que diz Escolher variação do cabeçalho . Você também pode ativar / desativar o cabeçalho fixo e selecionar o filtro do logotipo do site para impressão nesta seção.

Variação de cabeçalho

Estilos

Para alterar os estilos de cabeçalho do Design clássico, navegue até Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Estilos .

Variação de cabeçalho

Cabeçalho (Moderno)

Definições

Você pode personalizar quase todos os componentes do cabeçalho a partir desta seção no painel do cabeçalho.

Definir configurações de cabeçalho

Variações

No Design moderno, existem várias variações de cabeçalho e você pode alterá-las através do Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Cabeçalho → Variações de cabeçalho (como mostrado abaixo).

Variação de cabeçalho

Variações responsivas

Existem duas variações de cabeçalho responsivo para design moderno chamadas Transparente e Sólido . Você pode alterar a Variação do cabeçalho responsivo no design moderno navegando para Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Cabeçalho → Outros (exibido abaixo).

Variação de cabeçalho

Estilos

Para alterar os estilos de cabeçalho do Design Moderno, navegue até Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Estilos .

Variação de cabeçalho

Estilos de cabeçalho pegajoso

Você pode modificar os estilos de Cabeçalho fixo no Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Estilos e rolar para baixo para encontrar os estilos de Cabeçalho fixo .

Variação de cabeçalho

Estilos de cabeçalho responsivo

Se você deseja modificar os estilos de cabeçalho para telas pequenas, acesse Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Estilos e role para baixo para encontrar os estilos de cabeçalho responsivo .

Variação de cabeçalho

Adicionar Propriedade

Vá para Painel → Fácil Imóveis → Nova Propriedade

Adicionar título e descrição da propriedade

Título e descrição da propriedade

Adicionar informações básicas

Adicione informações básicas relacionadas à propriedade, como preço, área, camas, banheiros, garagens etc.

Informações básicas da propriedade

Se você deseja adicionar essa propriedade às propriedades em destaque, marque essa propriedade como destaque.

Marcar propriedade como em destaque

Fornecer localização no mapa do Google

Forneça o endereço da propriedade e arraste o ponteiro do mapa do Google para a localização correta.

Mapa da propriedade

Forneça imagens da galeria de propriedades.

Opções de Galeria de Imagens para Variação Clássica . Galeria de propriedades

Nota : As imagens devem ter tamanho mínimo de 770 px por 386 px para miniaturas à direita e 830 px por 460 px para miniaturas na parte inferior. Imagens de tamanho maior serão cortadas automaticamente, as imagens devem estar no formato paisagem. São necessárias no mínimo 2 imagens para exibir a galeria.

Opções de Galeria de Imagens para Variação Moderna . Galeria de propriedades

Nota : As imagens devem ter tamanho mínimo de 1200 px por 680 px. Imagens de tamanho maior serão cortadas automaticamente, as imagens devem estar no formato paisagem. São necessárias no mínimo 2 imagens para exibir a galeria.

Adicionar plantas

Forneça detalhes da planta.

Plantas de Imóveis

Você deve definir uma imagem em destaque para a propriedade.

Imagem em destaque

Clássico: a imagem em destaque no Design clássico deve ter largura mínima de 770 pixels e altura mínima de 386 pixels .

Moderno: a imagem em destaque no design moderno deve ter largura mínima de 680 pixels e altura mínima de 510 pixels .

Imagem em destaque do imóvel

Adicionar tour de vídeo e tour virtual

Se sua propriedade tiver algum vídeo de tour virtual, é recomendável que você faça o upload do vídeo no vimeo ou no youtube e forneça o URL aqui com a captura de tela ou a foto da propriedade relacionada. Foto da propriedade é muito importante porque, se não houver uma foto da propriedade atribuída ao vídeo, ela não será exibida. Você pode adicionar vários vídeos de tour virtual clicando no botão + Adicionar mais .

Você também pode adicionar o 360 Tour Virtual da sua propriedade usando a tag iframe. Por exemplo, o código a seguir adicionará um tour virtual de 360 ​​do matterport.com à sua propriedade.

<iframe src="https://my.matterport.com/show/?m=aSx1MpRRqif&play=1" width="100%" height="100%" allowvr="" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

Você também pode usar o plug-in Virtual Tour Builder do iPanorama 360 [ este recurso é pago , para saber o valor do investimento mensal abra um ticket junto a área comercial da Attomo ]  para criar tours virtuais personalizados e, em seguida, colocar o iPanoramacódigo de acesso relacionado à propriedade atual na caixa Tour Virtual 360 .

Vídeo da propriedade

Atribuir informações do agente

Escolha o tipo de informação que você deseja exibir na caixa de informações do agente.

Agente de propriedade

Diferença entre as informações do perfil do autor e as informações do agente

Do ponto de vista do visitante do site, não há diferença e as informações de ambos serão exibidas de maneira semelhante.

Do ponto de vista de administrador do site, um autor é basicamente um usuário / membro do site que faz login no site e adiciona uma propriedade usando o lado do administrador (se a função dele é autor ou acima) OU adicione uma propriedade da página de envio de propriedade do front-end (se a função dele é assinante). Um agente é um tipo de postagem personalizado e qualquer usuário com função igual ou superior à de autor pode adicionar esses agentes ao banco de dados e, posteriormente, atribuir propriedades a esses agentes. Portanto, basicamente, é um recurso flexível que pode ser usado de maneira a atender às suas necessidades.

1. Nenhum ocultará a caixa de informações do agente.
  2. As informações do perfil do autor exibirão as informações do autor (usuário que adicionou a propriedade). Você pode configurar suas informações de usuário na página de edição de perfil (consulte a seção de documentação relacionada para obter detalhes sobre a configuração da página de edição de perfil de front-end). Se você possui direitos adequados, também pode modificar o autor na caixa de meta Autor na página de edição de propriedades. Autor da propriedade
  3. Exibir informações do agente exibirá as informações do agente selecionado. Você pode adicionar o agente em Painel → Agentes → Adicionar novo .

Desempenho Energético

Você pode adicionar os detalhes de um certificado de desempenho energético da propriedade nesta seção. Esta informação será exibida com um gráfico de classe de energia visual. Autor da propriedade

Marcar propriedade como aderente

Se você deseja que essa propriedade fique no topo da página inicial e das páginas de listagem, marque essa propriedade como adesiva.

Plantas de Imóveis

Adicionar propriedade no controle deslizante da página inicial

Se você deseja adicionar essa propriedade no controle deslizante da página inicial, marque a opção relacionada e forneça a imagem do slide.

Plantas de Imóveis

Adicionar banner superior

Você pode substituir o banner padrão definido nas configurações do Personalizador, adicionando um novo banner para uma propriedade específica nas configurações mostradas abaixo.

Slider da propriedade

Adicionar informações adicionais

Você pode fornecer informações adicionais como pares de valores-chave.

Informações adicionais da propriedade

Adicionar / selecionar recursos da propriedade

Você pode escolher ou adicionar recursos de propriedade da meta box relacionada exibida na captura de tela abaixo.

Características da Propriedade

Você também pode adicionar um ícone a um recurso de propriedade. Este ícone aparecerá na página de detalhes da propriedade, antes do recurso da propriedade. Para adicionar um ícone a um recurso, siga estas etapas:

• Vá para Painel → Imóveis → Recursos da propriedade
  • Crie um novo recurso de propriedade ou selecione um existente.
Propriedade Adicionar novos recursos
  • Carregue seu ícone usando a opção Ícone de Recurso de Propriedade.
  • Este ícone agora será exibido na página de detalhes da propriedade no lugar dos ícones de tema padrão.

Nota

O tamanho recomendado da imagem para o ícone é de 64 por 64 pixels.

Adicionar / atribuir tipos de propriedade

Você pode escolher ou adicionar tipos de propriedade a partir da meta box relacionada exibida na captura de tela abaixo.

Tipo de Propriedade

Adicionar / atribuir locais de propriedade

Você pode escolher ou adicionar locais de propriedades a partir da meta box relacionada exibida na captura de tela abaixo.

Propriedade Cidade

Adicionar / atribuir status de propriedade

Você pode escolher ou adicionar status de propriedade a partir da meta box relacionada exibida na captura de tela abaixo.

Status da propriedade

Atribuir propriedade pai

Se essa propriedade for uma propriedade secundária / secundária de outra propriedade, você poderá selecionar a propriedade pai na caixa de meta relacionada exibida na captura de tela abaixo.

Atributos de propriedade

Layout da página de propriedades

Se você deseja tornar a página de propriedades únicas em largura total, altere o modelo da página do layout Atributos da página para Propriedade em largura total .

Atributos de propriedade

Publique a publicação da propriedade assim que estiver pronta .

Configurações de propriedade

Introdução

Para alterar as configurações de propriedade, vá para Painel → Casas Reais → Personalizar Configurações → Página de Detalhes da Propriedade .

Configurações da página de detalhes da propriedade

Gerente de Seções

Para reorganizar as seções da página de detalhes da propriedade, vá para Painel → Casas Reais → Personalizar Configurações → Página Detalhes da Propriedade → Gerenciador de Seções .

Clássico

Gerenciador de Seção Clássico

Moderno

Gerente de Seção Moderno

As configurações da trilha de navegação podem ser alteradas no Painel → Casas Reais → Personalizar Configurações → Página de Detalhes da Propriedade → trilhas de navegação .

Clássico

Pão na página de detalhes da propriedade
Pão na página de detalhes da propriedade

Moderno

Pão na página de detalhes da propriedade
Pão na página de detalhes da propriedade

Basic

Existem várias opções para a página de detalhes da propriedade nesta seção. Para modificá-los, vá para Painel → Casas Reais → Personalizar Configurações → Página Detalhes da Propriedade → Básico .

Página Configurações básicas da propriedade

A opção Variação de cabeçalho está disponível apenas em Variação moderna .

Página Configurações básicas da propriedade
Página Configurações básicas da propriedade
Página Configurações básicas da propriedade
Página Configurações básicas da propriedade

Opção global para alterar o Tipo de galeria para todas as propriedades. Esta opção está localizada em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Galeria .

Informações

Você pode substituir essa configuração para uma propriedade específica usando a Caixa de meta propriedade aqui! .

Clássico

Galeria Configurações da página de detalhes da propriedade

Moderno

Galeria Configurações da página de detalhes da propriedade

Nota comum

Uma nota comum também pode ser adicionada na página de propriedades via Painel → Casas Reais → Personalizar Configurações → Página Detalhes da Propriedade → Nota Comum .

Observe que esta nota será exibida em todas as páginas de propriedades.

Configurações de notas comuns

Clássico

Nota comum na página de propriedades

Moderno

Nota comum na página de propriedades

Planta

As configurações da planta baixa estão localizadas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página Detalhes da propriedade → Planta baixa .

Configurações da planta baixa

Vídeo

As configurações de vídeo da propriedade estão localizadas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Vídeo . Você pode optar por exibir o vídeo ou ocultá-lo.

Configurações de vídeo da propriedade
Vídeo na página de propriedades

Excursão virtual

As configurações do tour virtual da propriedade estão localizadas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Tour virtual . Você pode optar por exibir o tour virtual ou ocultá-lo.

Configurações do tour virtual da propriedade
Tour virtual na página de propriedades

Mapa

As configurações do mapa de propriedades podem ser encontradas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Mapa de propriedades . Você pode optar por exibir o mapa do google ou ocultá-lo.

Mapa de propriedades na página de detalhes da propriedade
Mapa de propriedades na página de detalhes da propriedade

Nota

Observe que você deve definir as configurações da chave da API do Google Maps na seção Easy Real Estate → Configurações → Mapas para exibir os mapas corretamente em todo o site.

WalkScore

As configurações do WalkScore podem ser encontradas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → WalkScore .

WalkScore da propriedade

Clássico

WalkScore de propriedades na página de detalhes da propriedade

Moderno

WalkScore de propriedades na página de detalhes da propriedade

Yelp Locais Próximos

As configurações de locais próximos do Yelp podem ser encontradas em Painel → Casas Reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Locais próximos do Yelp .

Imóveis nas proximidades
Locais próximos da propriedade na página de detalhes da propriedade
Locais próximos da propriedade na página de detalhes da propriedade

Anexos

As configurações de anexos de propriedades podem ser encontradas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Anexos . Você pode optar por exibir o anexo da propriedade ou ocultá-los e os anexos podem estar nos formatos .jpg / .png / .pdf.

Anexos de propriedades na página de detalhes da propriedade
Anexos na página de detalhes da propriedade

Porperties Criança

As configurações de porções filho podem ser encontradas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página Detalhes da propriedade → Porções filhos .

Página filho da propriedade

Clássico

Layout padrão clássico das propriedades filho
Layout de tabela clássica de propriedades filho

Moderno

Layout padrão moderno das propriedades filho
Layout de tabela moderna de propriedades filho

Agente

As configurações do agente da propriedade podem ser alteradas através do Painel → Imóveis reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Agente . Você pode optar por exibir o agente na página de detalhes da propriedade ou ocultar esta seção junto com sua posição no Conteúdo principal ou na Barra lateral . Uma cópia da mensagem enviada ao agente também pode ser recebida adicionando seu email em ” Endereço de e-mail para obter cópia ” e certifique-se de selecionar ” Sim ” para a opção que diz ” Obter cópia da mensagem enviada ao agente “.

Configurações de agentes de propriedade
Agente na página de propriedades

Você também pode mostrar / ocultar o formulário de contato em Variação moderna .

Configurações de agentes de propriedade
Agente na página de propriedades

Desempenho Energético

As configurações de desempenho energético estão localizadas em Painel → Casas reais → Página de detalhes da propriedade → Desempenho energético . Você pode mostrar / ocultar a seção Desempenho energético das propriedades.

Desempenho energético na página de detalhes da propriedade

Clássico

Desempenho energético na página de detalhes da propriedade

Moderno

Desempenho energético na página de detalhes da propriedade

Visualizações de propriedade

Ative o Property Analytics navegando até a guia Easy Real Estate → Configurações → Configurações do Property Analytics , conforme exibido na captura de tela a seguir.

Documentação RealHomes

Depois disso, vá para Painel → Casas Reais → Página de Detalhes da Propriedade → Vistas da Propriedade, onde é possível Mostrar / Ocultar e alterar a seção Rótulo das Vistas da Propriedade .

Exibições de propriedade nas configurações da página de detalhes da propriedade

Depois de ativar as Visualizações de propriedades , ele começará a reunir e exibir as Visualizações de propriedades nas páginas de detalhes das propriedades.

Clássico

Visualizações de propriedade na página de detalhes da propriedade

Moderno

Visualizações de propriedade na página de detalhes da propriedade

Propriedades semelhantes

Propriedades semelhantes As configurações estão localizadas em Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Página de detalhes da propriedade → Propriedades semelhantes .

• Assim como todas as outras configurações dos elementos da página de detalhes da propriedade, você pode optar por exibir a seção de propriedades semelhantes na página de detalhes da propriedade ou ocultá-la.
  • Você também pode selecionar como propriedades semelhantes serão selecionadas com base em seus recursos, tipos, locais e status.
  • Você também pode classificar as propriedades semelhantes de acordo com sua própria escolha.
Configurações de propriedades semelhantes

Clássico

Propriedades semelhantes na página de propriedades

Moderno

Propriedades semelhantes na página de propriedades

Página Adicionar Lista de Propriedades

Vá para Painel → Páginas e clique no botão Adicionar novo .

• Fornecer título da página
Página de listagem de propriedades
  • Escolha o modelo de página apropriado.

Existem 3 modelos para páginas de listagem de propriedades.

1. Lista de propriedades
  2. Largura total da lista de propriedades
  3. Grade de propriedades
  4. Largura total da grade de propriedades
  5. Propriedades com meio mapa
Modelos de listagem de propriedades

Configurações do mapa

Se você deseja desativar o mapa nas páginas de listagem de propriedades, pode desativá-lo e controlar várias outras opções, navegando até Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Várias páginas → Modelos de lista e arquivos de taxonomia, como mostrado abaixo.

Clássico

Modelos de listagem de propriedades

Moderno

Modelos de listagem de propriedades

Configurações do filtro de propriedades

Você pode filtrar as propriedades com base em seus requisitos usando as meta boxes exibidas na captura de tela abaixo.

Configurações do filtro de propriedades

Nas configurações de filtro de propriedades exibidas acima , você pode controlar o seguinte:

• Número de propriedades em cada página da paginação.
  • A ordem das propriedades por data, preço etc.
  • Propriedades por local específico, status, tipo, recurso etc.
  • Você também pode filtrar a propriedade por camas mínimas / máximas e preço mínimo / máximo.
  • Você pode até mostrar as propriedades por um agente específico.

Clássico

Banner e espaçamento

Moderno

Banner e espaçamento

Publique a página assim que estiver pronta.

Adicionar página de listagem ao menu

Após a publicação, você precisa adicionar a página recém-criada ao menu via Painel → Aparência → Menus

Adicionando Página de Listagem ao Menu

Página Criar Pesquisa de Propriedade
Crie uma nova página ”
Pesquisa de propriedades ” usando o
modelo de pesquisa de propriedades (no caso de XML importado, esta página já foi criada).
Outros modelos de pesquisa com suporte à barra lateral também estão disponíveis para uso, com a mesma finalidade.
Atenção
Certifique-se de que o slug desta página não seja ”
yourwebsite.com/search/ “, pois isso entrará em conflito com a pesquisa interna do WordPress e criará problemas para o seu site.
Página Criar Pesquisa de Propriedade
Seleção de modelo de pesquisa de propriedades
Variação da página de pesquisa para design clássico
Se você estiver usando o Design clássico e quiser alterar a variação da página de pesquisa, poderá navegar para
Painel → Aparência → Personalizar → Pesquisa de propriedades → Página de pesquisa de propriedades e, na parte inferior desta seção, tem a opção de escolher a Variação da página de pesquisa.
Variação da página de pesquisa de propriedades - clássica
Configurações de banner e espaçamento
Clássico
Banner e espaçamento
Moderno
Banner e espaçamento

Configurar pesquisa (clássica)

Definir configurações de pesquisa de propriedades

Antes de começar com esta seção, verifique se você tem links permanentes ativados no Painel → Configurações → Página de links permanentes e pesquisa de propriedades.

Siga as etapas abaixo para configurar a funcionalidade de pesquisa.

Etapa 1. Selecione a página de pesquisa de propriedades

Navegue para Painel → Casas reais → Personalizar configurações e, em seguida, vá para Pesquisa de propriedades → Página de pesquisa de propriedades e selecione a Página de pesquisa de propriedades. Você pode configurar outras opções de acordo com seus requisitos.

Configurações da página de pesquisa de propriedades

Depois disso, você terá um formulário de pesquisa de propriedades exibido na página inicial.

Agora, você também pode usar o RealHomes – Widget de pesquisa avançada na barra lateral, pois esse widget usa as mesmas configurações.

Etapa 2. Mostrar / ocultar e arrastar e soltar campos com rótulos de formulário de pesquisa

Navegue para a seção Fundamentos do formulário de pesquisa no painel Pesquisa de propriedades . Nesta seção, você pode Mostrar / ocultar campos no formulário de pesquisa de propriedades, bem como arrastar e soltar os campos para alterar sua ordem de exibição e também pode modificar os rótulos.

Noções básicas de pesquisa de propriedades
Noções básicas de pesquisa de propriedades
Noções básicas do formulário Searcch
Noções básicas do formulário Searcch

Etapa 3. Campo Configurar Locais

O painel Pesquisa de propriedades contém uma seção especial para Locais. Com o qual, o campo Local da propriedade no formulário de pesquisa pode ser personalizado para atender aos seus requisitos.

A primeira coisa a decidir é o número de caixas de localização necessárias no formulário de pesquisa. Não se preocupe muito com isso, pois você sempre pode alterar essas configurações no futuro para atender às suas necessidades.

Campo Configurar local

Selecione 1 se desejar exibir todos os locais em uma caixa de seleção.

Selecione 2 se desejar exibir locais como Estado → Cidade OU Cidade → Subúrbio .

Selecione 3 se desejar exibir locais como País → Estado → Cidade OU Estado → Cidade → Subúrbio

Selecione 4 se desejar exibir locais como País → Estado → Cidade → Subúrbio

Depois disso, você precisará fornecer etiquetas adequadas para as caixas de localização. Você pode fornecê-los com base em suas próprias necessidades.

Se você tiver alguma confusão, basta fazer as alterações nas configurações e visualizá-las na página inicial. Continue fazendo as alterações até conseguir o que deseja.

Você também pode ocultar locais vazios e classificar locais em ordem alfabética. Isso significa que, se um local não estiver atribuído a nenhuma propriedade, ele não será exibido na lista suspensa do local.

Ativar locais dinâmicos (otimizar grande número de locais)

Agora é possível acelerar o tempo de carregamento de um grande número de locais. Tudo o que você precisa fazer é navegar para Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Pesquisa de propriedades → Locais do formulário de pesquisa e ativar a opção Ativar locais dinâmicos, como mostrado abaixo.

Valores mínimos e máximos para camas e banheiros

Isso ajudará o desempenho do site, carregando os locais dinamicamente rolando e listando apenas 15 locais não hierarquicamente e mais 15 com cada rolagem até que todos os locais sejam listados.

Etapa 4. Valores mínimos e máximos para camas e banheiros

O painel Pesquisa de propriedades também contém uma seção especial para Camas e banheiros. Com o qual, os campos Camas e banheiros podem ser personalizados de acordo com suas necessidades.

Valores mínimos e máximos para camas e banheiros

Nesta secção:

1) Você pode modificar os rótulos do campo Camas e banheiros.

2) Você também pode fornecer os valores a serem exibidos nas listas suspensas dos dois campos.

3) Você pode modificar o comportamento de pesquisa de camas e banheiros para Mínimo, Máximo ou Igual a.

Etapa 5. Valores Mínimos e Máximos para Garagens

O painel Pesquisa de propriedades contém uma seção especial para Garagens. Com o qual, os campos Garagens podem ser personalizados de acordo com suas necessidades.

Valores mínimos e máximos para garagens

Nesta secção:

1) Você pode modificar os rótulos para o campo Garagens.

2) Você também pode fornecer os valores a serem exibidos nas listas suspensas desse campo.

3) Você pode modificar o comportamento de pesquisa de garagens para Mínimo, Máximo ou Igual a.

Etapa 6. Preços Mínimos e Máximos

O painel Pesquisa de propriedades também contém uma seção especial para Preços. Usando quais campos de preços Mínimo e Máximo podem ser personalizados de acordo com suas necessidades.

Preços Mínimo e Máximo
Preços Mínimo e Máximo

O painel Pesquisa de propriedades contém uma seção para Área. Usando quais campos da área Mínimo e Máximo podem ser personalizados de acordo com seus requisitos.

Área mínima e máxima / etiquetas relacionadas e textos de espaço reservado

Configurar pesquisa (moderna)
Definir configurações de pesquisa de propriedades
Antes de começar com esta seção, verifique se você tem links permanentes ativados no
Painel → Configurações → Página de
links
permanentes e pesquisa de propriedades.
Siga as etapas abaixo para configurar a funcionalidade de pesquisa.
Etapa 1. Selecione a página de pesquisa de propriedades
Navegue para
Painel → Casas reais → Personalizar configurações e, em seguida, vá para
Pesquisa de propriedades → Página de pesquisa de propriedades e selecione a Página de pesquisa de propriedades.
Você pode configurar outras opções de acordo com seus requisitos.
Configurações da página de pesquisa de propriedades
Depois disso, você terá um formulário de pesquisa de propriedades exibido na página inicial.
Agora, você também pode usar o RealHomes – Widget de pesquisa avançada na barra lateral, pois esse widget usa as mesmas configurações.
Etapa 2. Layout do formulário de pesquisa – Mostrar / ocultar e arrastar e soltar campos com etiquetas de formulário de pesquisa
Navegue para a
seção
Noções básicas do formulário de pesquisa no
painel
Pesquisa de propriedades . Nesta seção, você pode alterar o
Layout do formulário de pesquisa para
Padrão ou
Inteligente .
Você pode verificar os dois layouts nas seguintes capturas de tela.
Layout padrão
Noções básicas de pesquisa de propriedades
Layout Inteligente
Noções básicas de pesquisa de propriedades
Você também pode
Mostrar / ocultar campos no formulário de pesquisa de propriedades, bem como
arrastar e soltar os campos para alterar sua ordem de exibição e também pode alterar os rótulos.
Noções básicas de pesquisa de propriedades
Noções básicas do formulário Searcch
Noções básicas do formulário Searcch
Noções básicas do formulário Searcch
Etapa 3. Campo Configurar Locais
O painel Pesquisa de propriedades contém uma seção especial para Locais.
Com o qual, o campo Local da propriedade no formulário de pesquisa pode ser personalizado para atender aos seus requisitos.
A primeira coisa a decidir é o número de caixas de localização necessárias no formulário de pesquisa.
Não se preocupe muito com isso, pois você sempre pode alterar essas configurações no futuro para atender às suas necessidades.
Campo Configurar local
Selecione 1 se desejar exibir todos os locais em uma caixa de seleção.
Selecione 2 se desejar exibir locais como
Estado → Cidade OU Cidade → Subúrbio .
Selecione 3 se desejar exibir locais como
País → Estado → Cidade OU Estado → Cidade → Subúrbio
Selecione 4 se desejar exibir locais como
País → Estado → Cidade → Subúrbio
Depois disso, você precisará fornecer etiquetas adequadas para as caixas de localização.
Você pode fornecê-los com base em suas próprias necessidades.
Se você tiver alguma confusão, basta fazer as alterações nas configurações e visualizá-las na página inicial.
Continue fazendo as alterações até conseguir o que deseja.
Você também pode ocultar locais vazios e classificar locais em ordem alfabética.
Isso significa que, se um local não estiver atribuído a nenhuma propriedade, ele não será exibido na lista suspensa do local.
Ativar locais dinâmicos (otimizar grande número de locais)
Agora é possível acelerar o tempo de carregamento de um grande número de locais.
Tudo o que você precisa fazer é navegar para
Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Pesquisa de propriedades → Locais do formulário de pesquisa e ativar a opção Ativar locais dinâmicos, como mostrado abaixo.
Valores mínimos e máximos para camas e banheiros
Isso ajudará o desempenho do site, carregando os locais dinamicamente rolando e listando apenas 15 locais não hierarquicamente e mais 15 com cada rolagem até que todos os locais sejam listados.
Etapa 4. Valores mínimos e máximos para camas e banheiros
O painel Pesquisa de propriedades também contém uma seção especial para Camas e banheiros.
Com o qual, os campos Camas e banheiros podem ser personalizados de acordo com suas necessidades.
Valores mínimos e máximos para camas e banheiros
Nesta secção:
1) Você pode modificar os rótulos do campo Camas e banheiros.
2) Você também pode fornecer os valores a serem exibidos nas listas suspensas dos dois campos.
3) Você pode modificar o comportamento de pesquisa de camas e banheiros para Mínimo, Máximo ou Igual a.
Etapa 5. Valores Mínimos e Máximos para Garagens
O painel Pesquisa de propriedades contém uma seção especial para Garagens.
Com o qual, os campos Garagens podem ser personalizados de acordo com suas necessidades.
Valores mínimos e máximos para garagens
Nesta secção:
1) Você pode modificar os rótulos para o campo Garagens.
2) Você também pode fornecer os valores a serem exibidos nas listas suspensas desse campo.
3) Você pode modificar o comportamento de pesquisa de garagens para Mínimo, Máximo ou Igual a.
Etapa 6. Preços Mínimos e Máximos
O painel Pesquisa de propriedades também contém uma seção especial para Preços.
Usando quais campos de preços Mínimo e Máximo podem ser personalizados de acordo com suas necessidades.
Preços Mínimo e Máximo
Preços Mínimo e Máximo
Etapa 7. Área mínima e máxima / etiquetas relacionadas e textos de espaço reservado
O painel Pesquisa de propriedades contém uma seção para Área.
Usando quais campos da área Mínimo e Máximo podem ser personalizados de acordo com seus requisitos.
Área mínima e máxima / etiquetas relacionadas e textos de espaço reservado
Etapa 8. Alterar texto da etiqueta inferior do formulário de pesquisa avançada (opcional)
O rótulo de pesquisa avançada que está sendo exibido no canto inferior direito do formulário de pesquisa de propriedades no Design Moderno pode ser alterado em
Painel → Página inicial → Formulário de pesquisa → Texto do rótulo de pesquisa avançada .
Texto do rótulo de pesquisa avançada

Construtor de novos campos

Você pode criar novos campos de propriedade que podem ser adicionados ao formulário de pesquisa , formulário de envio de propriedade e página de detalhes da propriedade , navegando até a página Painel → Imóveis simples → Construtor de novos campos , conforme demonstrado na captura de tela a seguir.

Construtor de novos campos

Guia do Construtor de Novos Campos

• Você pode reordenar um campo arrastando e soltando a alça que pode ser vista perto do rótulo do campo.
  • Para os campos com várias opções, por exemplo , Caixa de seleção , Rádio e Selecionar, você pode adicionar valores separados por vírgula para criar listas.
  • Não se esqueça de Salvar configurações quando terminar de adicionar novos campos.

Adicionar agência

Vá para Painel → Fácil Imóveis → Agências → Adicionar Novo para adicionar uma nova agência.

Nome e descrição da agência

• Forneça o nome e a descrição da agência
Nome da Agência
  • Forneça a imagem em destaque. A imagem deve ter largura mínima de 210 px e altura mínima de 210 px. As imagens de tamanho maior serão cortadas automaticamente.
Imagem da agência

Informações da agência

• Forneça as informações relacionadas à agência
Informações de contato da agência
Informações sociais da agência

Configurações principais do banner

• Forneça as informações relacionadas ao banner principal na página de detalhes da agência, se desejar para a Variação Clássica !
Adicionar página da agência
  • Forneça as informações relacionadas ao banner principal na página de detalhes da agência, se desejar para a Variação Moderna !
Adicionar página da agência
  • Publique a postagem da agência assim que estiver pronta.

Página Adicionar Agências

Nota

Se você importou o conteúdo de demonstração XML, essa página já está criada.

Vá para Painel → Páginas → Adicionar novo

• Forneça o título da página
Adicionar página da galeria
  • Selecione a lista de agências nos atributos da página.
Adicionar página da galeria

Configurações clássicas de banner e espaçamento

Banner e espaçamento

Configurações modernas de banner e espaçamento

Banner e espaçamento
  • Publique a página assim que estiver pronta.

Após a publicação, você precisa adicionar a página recém-criada no menu em Painel → Aparência → Menus .

Adicionar página de agências ao menu

Agora que você tem a página das agências publicada, navegue até Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Várias páginas → Páginas das agências e defina as configurações da página das agências de acordo.

Clássico

Configurações do personalizador da página de agências

Moderno

Configurações do personalizador da página de agências

Adicionar agente

Vá para Painel → Fácil Imóveis → Agentes → Adicionar Novo para adicionar um novo agente.

Nome e descrição do agente

• Forneça o nome e a descrição do agente.
Descrição do agente

Imagem do agente

• Forneça a imagem em destaque. A imagem deve ter largura mínima de 210 px e altura mínima de 210 px. As imagens de tamanho maior serão cortadas automaticamente.
Imagem do agente

Detalhes do contato e da agência do agente

Forneça as informações de contato do agente usando a guia contato.

Informações de contato do agente

Forneça as informações de redes sociais do agente usando a guia social.

Informações Sociais do Agente

Configurações principais do banner

• Forneça as informações relacionadas ao banner superior na página de detalhes do agente, se desejar para a Variação Clássica !
Adicionar página da galeria
  • Forneça as informações relacionadas ao banner superior na página de detalhes do agente, se desejar para a Variação Moderna !
Adicionar página da galeria
  • Publique a postagem do agente assim que estiver pronta.

Página Adicionar agentes

Nota

Se você importou o conteúdo de demonstração XML, essa página já está criada.

Vá para Painel → Páginas → Adicionar novo

• Forneça o título da página
Página Adicionar agentes
  • Selecione a lista de agentes nos atributos da página.
Página Adicionar agentes

Configurações clássicas de banner e espaçamento

Banner e espaçamento

Configurações modernas de banner e espaçamento

Banner e espaçamento
  • Publique a página assim que estiver pronta.

Após a publicação, você precisa adicionar a página recém-criada no menu em Painel → Aparência → Menus .

Adicionar página de agentes ao menu

Agora que você tem a página de agentes publicada, navegue até Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Várias páginas → Páginas de agentes e defina as configurações da página de agentes de acordo.

Clássico

Configurações do personalizador da página de agentes

Moderno

Configurações do personalizador da página de agentes

CRM Imobiliário

O plug-in Real Estate CRM (Customer Relationship Management) fornece a capacidade de gerenciar as consultas de seus clientes. Possui seções separadas de consultas e contatos.

Algumas das principais características do plugin Real Estate CRM são.

• Gerencie as consultas de seus clientes em um só lugar.
  • Pegue todas as perguntas de todos os formulários ao longo do tema.
  • Adicione contatos ao sistema.
  • Múltiplas fontes de negociadores estão disponíveis.

Definições

Navegue para Painel → CRM Imobiliário → Configurações para alterar as configurações. Você pode modificar o seguinte nesta seção.

• Status de contato – será o tipo de relacionamento, por exemplo, líder, cliente, VIP ou parceiro etc.
  • Prefixos de contato – Sr. Mrs etc.
  • Status da consulta da fonte – pode ser aberto, fechado, pendente, em andamento etc.
  • Origem do negociador da consulta – é necessário definir a origem da negociação, por exemplo, tipo de postagem personalizada ou usuários.
  • Selecionar tipo de postagem personalizado para a fonte do negociador – Se você escolher o tipo de postagem personalizada, será necessário selecionar o tipo de postagem, por exemplo, agentes ou outro como fonte.
Plugin de CRM Imobiliário

Inquéritos

A seção Consultas exibirá todas as consultas enviadas por qualquer tipo de formulário (formulário de contato, formulário de contato do agente etc.) em todo o site em Painel → CRM de imóveis → Consultas . Ao clicar em ID da consulta, você terá a seguinte visualização, onde poderá ver toda a consulta por um único cliente.

Plugin de CRM Imobiliário

Contatos

Todos os contatos são encontrados em Painel → CRM imobiliário → Contatos . Clique em ID do contato para acessar as alterações nos detalhes de cada contato.

Plugin de CRM Imobiliário

Adicionar novos contatos

• Você pode adicionar um novo contato ao CRM navegando para Painel → CRM imobiliário → Adicionar novo .
Plugin de CRM Imobiliário

Como obter a chave da API do Google Maps para o seu site

Em junho de 2016, para manter o Google Maps funcionando sem problemas em seu site, você precisa de uma Chave de API especial. Para obter e configurar a Chave da API do Google Maps, siga as instruções abaixo. O Google Maps não é mais gratuito e foi movido para o Google Cloud Platform. Agora você precisa ter uma conta do Google Cloud com um cartão de crédito ou conta bancária anexada, para que eles possam cobrar se você exceder os níveis gratuitos.

Faça login e selecione mapas

Acesse o Google API Console . e faça login com sua conta do google. Uma vez logado, ele exibirá um pop-up, então escolha Mapas. Configuração do Google Maps

Selecione um projeto novo ou existente

Crie um novo projeto ou selecione um projeto existente e clique em Continuar para ativar a API e quaisquer serviços relacionados. Documentação RealHomes

Ativar faturamento para sua conta

Na próxima etapa, você deve criar um perfil de cobrança. Você pode consultar o Guia oficial do Google para saber como ativar o faturamento da sua conta.

Ativar API Javascript do Google Maps e API de geocodificação

Depois de criar o perfil de cobrança, navegue até o console e clique em APIs na navegação direita. Documentação RealHomes

Nesta nova página, clique na API Javascript do Google Maps e ative -a. Agora volte à página de APIs , clique em API de geocodificação e ative -a também. Isso também é necessário para que o campo Localizar endereço funcione corretamente na página de edição de propriedades . Documentação RealHomes

Restringir a chave da API apenas ao seu domínio

Depois de ativar as duas APIs na etapa anterior, clique no menu Navegação, selecione APIs e serviços e clique em Credenciais .

Nesta seção, você verá o nome da sua chave de API (clique nela) e a restringirá adicionando os URLs do site (em 3 formatos: seudominio.com, seudominio.com e * .seudominio.com / ), como mostrado no screencast abaixo. Documentação RealHomes

Importante

Se você não restringir a chave da API do Google Maps, qualquer pessoa poderá usá-la em seu site porque a chave da API está exposta no código. Portanto, você deve restringir a chave da API apenas ao seu domínio.

Copie a chave da API e adicione-a

Copie a chave da API do Google Maps gerada no pop-up. Clique no botão Fechar para continuar depois de copiar a chave da API . Documentação RealHomes

Coloque esta chave de API que você acabou de copiar em Configurações do Google Maps ( Easy Real Estate → Configurações → Mapas → Chave da API do Google Maps ). Documentação RealHomes

Local padrão para mapas em propriedades únicas e páginas de listagem de propriedades

Nesta guia Configurações do Google Maps , você também pode fornecer o local padrão para o Novo Mapa de Propriedades e o Mapa de Listagem de Propriedades (quando não houver propriedade a ser exibida).

Informação importante

Se você estiver executando o Tema RealHomes anterior a 3.9.0versão, as configurações relacionadas podem ser encontradas navegando para Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Mapa

Verifique o domínio com o Google : https://support.google.com/webmasters/answer/35179

Solução de problemas do Google Maps

Como solucionar problemas do Google Maps

A maneira mais fácil de inspecionar problemas relacionados ao Google Maps é abrir o console na página em que o Google Map não está funcionando. Siga os passos abaixo.

1. Abra a página em que o Google Maps está exibindo algum problema. 2. Depois que a página for carregada, abra o console . Você pode abri-lo usando as teclas de atalho CMD + Option + J no Mac e CTRL + Shift + J no Windows . 3. No console, você pode encontrar os avisos em RED sobre o problema do Google Map. Por exemplo, se diz RefererNotAllowedMapError , significa que os URLs que você adicionou no processo de instalação estão incorretos. Para saber sobre qualquer erro, você pode visitar a página relevante do Google: https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages

RefererNotAllowedMapError no console

Se você vir RefererNotAllowedMapError no console, significa que os URLs que você adicionou na seção Credenciais do seu projeto da API do Google Maps estão incorretos. Repita a ª etapa na configuração explicado aqui:

Localizar endereço não está funcionando

Um dos problemas mais comuns é a seção Localizar endereço na página Edição de propriedades no painel de back-end . Não funcionará se você não tiver ativado os serviços da API de geocodificação para o seu projeto do Google Maps que você criou para obter a chave da API do Google Maps . Portanto, você pode encontrá-lo na seção APIs e habilitá- lo para o projeto.

Quaisquer outros problemas

Se você tiver algum outro problema que não esteja explicado na documentação, envie um tíquete no site de suporte e nossa equipe de suporte o ajudará de todas as maneiras possíveis.

Marcador personalizado para tipo de propriedade

Como fazer upload de marcador de mapa personalizado para um tipo de propriedade

1. Vá para Painel → Propriedades → Tipos de propriedades .
  2. Crie um novo tipo de propriedade ou selecione um existente. Documentação RealHomes
  3. Faça o upload do seu marcador usando a opção Imagem do ícone em Ícone do mapa de propriedades .
  4. Carregue uma imagem retina do seu marcador usando a opção Retina Icon Image .
  5. Agora, esse marcador será exibido para a propriedade relacionada nos mapas, em vez do ícone do tema padrão.

Nota

O tamanho recomendado da imagem é 42px por 57px para o ícone do mapa / 84px por 114px para o ícone do mapa da retina.

Google reCAPTCHA

Para configurar o Google reCAPTCHA, você precisa registrar seu site em Visite o site Google reCAPTCHA e obter chaves públicas e privadas para seu site após o registro bem-sucedido.

Observe que você deve adicionar o URL do SEU site e selecionar reCAPTCHA tipo reCAPTCHA V2 ou reCAPTCHA V3 que deseja usar.

Registrar um novo site - Google reCAPTCHA

Depois disso, use essas teclas para preencher os campos relacionados em Easy Real Estate → Configurações → reCAPTCHA como exibido abaixo.

Informação importante

Se você estiver executando o Tema RealHomes anterior a 3.9.0versão, as configurações relacionadas podem ser encontradas navegando para Painel → Casas Reais → Personalizar configurações → Google reCAPTCHA

Registrar um novo site - Google reCAPTCHA

Após a configuração das chaves do reCAPTCHA, o Google reCAPTCHA será ativado em todos os formulários do Tema RealHomes.

Página de contato e configurações

Criar página

Vá para Painel → Páginas → Adicionar novo

Forneça o título da página

Adicionar página de contato

Selecione o contato como modelo nos atributos da página.

Modelo da página de contato

Configurações da página de contato

Desde a versão do tema, 3.9.2você pode criar quantas páginas de contato desejar e configurar as informações de cada página de contato a partir de sua página de adição / edição.

Mapa do contato

Guia Mapa de Contato

Nota

A opção Tipo de mapa funciona apenas com o Google Maps. Para ativar o Google Maps para o seu site, você precisa configurar a chave da API do Google Maps navegando para Easy Real Estate → Configurações → Mapas .

Detalhes do contato

Guia Detalhes do Contato

Formulário de Contato

Guia Formulário de contato

Nota

Os campos Título dos detalhes do contato e Cabeçalho do formulário de contato são apenas para a variação de design clássico .

Clássico

Banner e espaçamento

Moderno

Banner e espaçamento

Publique a página assim que estiver pronta.

Após a publicação, você precisa adicionar a página recém-criada no menu em Painel → Aparência → Menus .

Adicionar página de contato ao menu

Variação de cabeçalho (moderna)

Navegue até o painel → Casas reais → Personalizar configurações → seção Página de contato .

mostrar / ocultar banner

Nota

A opção Variação de cabeçalho está disponível apenas em Variação moderna .

Comparar propriedades Configuração

Primeiro, você precisa adicionar a página Comparar propriedades .

Vá para Painel → Páginas → Adicionar novo e forneça o título da página.

RealHomes Compare o título da página

Selecione o modelo Comparar propriedades nos atributos da página.

Atributos da página de comparação do RealHomes

Configurações clássicas de banner e espaçamento

Banner e espaçamento

Configurações modernas de banner e espaçamento

Banner e espaçamento

Publique a página quando estiver pronto.

Agora você precisa navegar para Painel → Casas reais → Personalizar configurações → Recursos flutuantes e procurar o painel Comparar propriedades .

Painel de propriedades do RealHomes Compare

Selecione a página Compare Properties que você criou na opção Select Compare Page . Você pode ativar / desativar a funcionalidade Comparar propriedades para modelos de lista de propriedades e definir outras configurações relacionadas aqui.

Seção de propriedades do RealHomes Compare

Clássico RealHomes Compare Propriedades Classic

Moderno RealHomes Compare propriedades Moderna